Вопросы

В: Что делать если база данных повреждена?
О: Прежде всего мы рекомендуем с помощью сторонних программ настроить резервное копирование баз данных. Например при помощи Cobian Backup. Если всеже программа выдает ошибку "Нераспознаваемый формат базы" используйте утилиту для восстановления базы.
В: Как настроить печать во фронте официанта?
О: Посмотрите инструкцию по настройке печати во фронте официанта.
В: Что делать если программа не обновляется?
О: Если после нажатия кнопки "Обновить" не открывается программа обновления, попробуете:
  • Скачать файл UpdateBase.exe вручную по ссылке.
  • Поместить загруженный файл в каталог с фронт-офисом. По-умолчанию C:\Accounting\manager
  • Запустить файл UpdateBase.exe и произвести обновление.
В: Как создать удаленную базу?
О: Порядок создания удаленной базы данных:
  • В главном меню фронт-офиса выбрать Меню-База данных-Удаленная база-Создать удаленную базу.
  • В каталоге с текущей базой будет создан файл удаленной базы данных remote.mdb.
  • Перенести файл remote.mdb на удаленный компьютер.
  • Настроить фронт официанта для подключения к этой базе.
Порядок загрузки заказов из удаленной базы:
  • В главном меню фронт-офиса выбрать Меню-База данных-Удаленная база-Синхронизировать базу.
  • Выбрать файл remote.mdb.
Ограничения при работе с удаленной базой:
  • С удаленной базой может работать только один фронт официанта.
Что происходит с базой remote.mdb во время синхронизации:
  • Из базы remote.mdb копируються созданные смены и заказы.
  • Файл remote.mdb заменяется на файл текущей базы.
  • В базе remote.mdb удаляються все заказы и смены.
В: Какой код карты в демо-базе программы 37:Учет в кафе?
О: В демо-базе создано несколько сотрудников:
  • Администратор - 0000
  • Зинченко И.П. бухгалтер - 1111
  • Азимов Николай - 2222
  • Петрова Наталья - 3333
  • Никифоров Илья - 4444
В: Как распечатать дополнительный чек после оплаты заказа?
О: Откройте нужный заказ в бек-офисе. Выберите кнопку "Печать" в нижней части окна заказа. В появившемся окне укажите выбранную печатную форму и отправте ее на печать. Выбор печатной формы заказа
В: Сколько будет стоить новая версия программы?
О: Все версии программы стоят и будут стоить (мы на это надеемся) 37 USD. Обновления программы абсолютно бесплатны.
В: Как запретить принимать оплату от клиента конкретным пользователям?
О: Откройте программу бек-офиса. В главном меню выберите Справочники-Права пользователей. В открывшемся окне укажите нужного пользователя. Снимите голочки у данного пользователя в графе "Фронт официанта Оплата заказа".
В: Как включить отображение остатка блюда во фронте официанта?
О: Откройте программу бек-офиса. В главном меню выберите Файл-Настройки. Перейдите на вкладку Фронт официанта. Поставте галочку в параметре "Отображать на кнопках фронта официанта остатки блюд не требующих приготовления". Обратите внимание что у блюд должна быть установлена галочка "Не требует приготовления".
В: С какими типами карт работает программа?
О: На текущий момент программа работает только с картами со штрихкодом, но в ближайшем будущем готовиться добавление поддержки карт с магнитных полосой.
В: Сколько баз данных можно создать?
О: Количество баз данных ограничено размером вашего жесткого диска.
В: Как настроить ширину чека?
О: Настройка принтера 80 мм По умолчанию с фронта официанта чеки печатаются в формате 58 мм ленты. Для того чтобы переключиться на ленту 80 мм необходимо зайти в настройки программы Файл-Настройки и на вкладке "Фронт официанта" отметить "Использовать принтер чеков 80 мм".
В: Как разделить заказ?
О: Разделить заказ можно только на фронте официанта. Для разделения заказа выделите его, откройте панель дополнительных функций и нажмите на кнопку "Разделить". В открывшемся окне с помощью стрелок в нижней части переместите блюда из одного заказа в другой. Завершите операцию нажатием кнопки "Ок". В результате будет создан еще один заказ на текущем столе.
В: Как посмотреть в каких блюдах присутствует ингридиент?
О: Список блюд по ингридиенту Откройте справочник Номенклатуры (Справочники-Номенклатура). Выделите нужную строку номенклатуры и разверните дополнительную панель, нажав на знак плюса слева от наименования. В развернувшейся панели отобразится список блюд в рецептурах которых участвует выбранный ингридиент.